今日のおすすめランチ♪

夏休みスタートダッシュ!の3連休ですね。

ランチのおすすめは、魚の味噌粕漬焼定食!




開店以来からのロングセラーです。

宮城女川町で加工される、安定して脂の乗った肉厚のカラスカレイ。
加須産大豆の田舎味噌と、十日町松乃井酒造の酒粕に漬け込んで、焼き上げます。
粕臭さやクセはなく、優しい甘みと塩気で、魚沼産コシヒカリにぴったりです。

お魚好きのお子様にもオススメですよー。

ひじきやきんぴら等の素朴な小鉢、菖蒲産キュウリの浅漬け、
自家製ちりめん佃煮、きちんとお出しが効いたお味噌汁。。。

毎回この定食を召し上がる男性ファンが多い、ありそうでなかったシンプルな定食です。

ぜひご賞味ください。

21日(月)は海の日祝日で営業、翌22日(火)に振替でお休みをいただきます。

皆様のお越しをお待ちしております。

COMMENT

▲top