年度末の慰労会など。。。

お彼岸三連休初日は、すごい風でした。
花粉ももちろんなかなか強烈でしたが、思いがけず沢山の
お客様にお越しいただき、ありがとうございました。
新しくなったハンバーグがご好評いただき、嬉しい限りです。

昨夜は、貸切りでご職場の慰労会のご利用をいただきました。
お酒は入りませんでしたが、お子様もいらっしゃり、ビンゴで
盛り上がっていただきました。ありがとうございました。

昨日のお料理をご紹介しますね。

突き出し:蛍いか、ウド、菜の花の酢味噌掛け 
生姜の効いた大人の酢味噌で春のほろ苦さ。

前菜の盛り合わせ

フレッシュサラダ、きのこのブルスケッタ、牡蠣のコンフィ生ハム巻き
日高産スモークサーモンのカルパッチョ、野菜の彩りマリネ
新玉ねぎの軽いポタージュ

蒸し物:帆立と海老のかぶら蒸し 桜の香り

地場産の蕪をすりおろし、大和芋、卵白と混ぜ、
魚介、笹身、肉厚の地場産椎茸を優しく包んで、
蒸し上げます。
熱々の銀あんを掛けて、桜の花びらをあしらいました。
お召し上がりの際は、やけどにご注意を。

和牛ビーフシチュー
つむぎの定番、ホロホロの黒毛和牛とたっぷり溶け込んだ野菜の甘み。

カラスカレイ味噌粕漬焼き、ちりめん佃煮、漬物、炊きたて魚沼産コシヒカリ、木の子汁

宮城県女川町で加工された脂がのったカラスカレイを
加須産の手作り味噌と十日町の清酒松乃井の酒粕を使った、
特製床に漬け込み、色良く焼き上げます。粕臭さは皆無。
ご飯にぴったりのお味です。
自家製ちりめん佃煮、菖蒲産きゅうりの浅漬けに木の子汁。

そして炊きたての魚沼産コシヒカリ!
お腹いっぱいですが、、、

デザートプレート
菖蒲産いちごのベイクドチーズケーキ、メイプルとくるみのシフォン、
手作りマンゴープリン。
ハンドドリップのスペシャルティーコーヒーor紅茶

充実のコースディナーです。
お料理お一人様¥3,500、お飲み物¥500〜 ワンドリンク制です。
今回は、ノンアルでした。沢山の方が、菖蒲産いちごの自家製ソーダを
召し上がっていただきました。
甘さがしつこくなく、お食事にも合いますね。
他にはビール、ワイン、焼酎、越後の地酒、ノンアルビール、ノンアルワイン、
のご用意がございます。

出会いと別れの季節。
歓送迎会、慰労会、懇親会等、、、ぜひご利用ください。
貸切ディナー10名様からご予約制で承っております。
お気軽にご相談ください。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

COMMENT

▲top